• 注册

    日本商品市场日评:东京黄金价格大幅上涨 橡胶市场走势良好

    2020-08-05 10:34:28 和讯期货 

      东京黄金早盘2106合约开盘在6890日元,较上一交易日上涨150日元。铂金2106合约开盘在3181日元,较上一交易日上涨59日元。美元指数早间在93.231附近。

      昨天的东京黄金市场,在位绕TikTok 收购案以及债券市场上5年期美国国债收益率创下历史最低的背景下,资金大局流入推动远月合约上涨至6800美元一线以上。

      伴随新冠病毒感染在全球范围内的进一步扩大,各国央行为了挽回巨大的经济损失纷纷加大金融宽松的力度,实施降息和广泛的刺激措施。债券市场上,5年期美国国债收益率创下历史新低之后,30年期国债收益率也面临跌破1%大关的境地。除了极低的利率环境外,市场对于美国政府采取追加经济措施来应对新冠病毒;钠诖,进一步推高了黄金市场的走势。中美关系方面在位绕微软收购抖音美国分部的进程中川普政府给出45天的限期,同时有外媒指出中国上半年进口美国能源产品总额只达成了双方所签订的第一阶段贸易协议5%,中美关系出现进一步恶化的可能性将是后市推东黄金价格继续走高的潜在利多材料。NY黄金晚盘站上2000美元整数位之后保持强劲走势,有市场分析认为年内可能冲击2300美元一线。

      东京市场方面,由于美元汇率兑日元汇率在反弹至106日元一线附近以后显示后继乏力,同时NY黄金价格历史性的站上200美元整数位之后,东京远月合约轻松突破6800日元一线阻力,后市可能向7000日元整数位发起冲击。交易操作上在保持中期做多思路不变。

    日本商品市场日评:东京黄金价格大幅上涨 橡胶市场走势良好

      8月4日东京黄金市场收盘时2106月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为1.57美元/克。

      东京橡胶市场早盘RSS2101合约开盘在169.6日元,较上一交易日上涨1.1日元。RSS2102合约开盘在131日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在105.686附近。

      昨天的东京橡胶市场上,在各国制造业均有不同程度恢复的背景下,工业品整体价格走高带动橡胶远月合约小幅上涨至168日元一线附近。继本周一中国7月份制造业PMI高于市场预期之后,欧洲和美国的该项数据也出现了较大的改善,商品市场上工业品整体价格上涨是支撑橡胶市场近期走高的主要利好因素。东京远月合约昨天在超过了前期高点的167.6日元之后市场上并没有出现较多的空单止损,原因在于日本每天感染新冠病毒的新增病例还在不断创下新高,同时全球疫情蔓延继续扩大的背景下,做空势力依旧有充分的理由继续保持头寸。上海市场主力合约继续向1月合约转移,整体呈现小幅震荡缺乏方向感。东京市场后市关注170日元整数位附近的阻力。

      现货方面,8月4日3号烟片7月期FOB价格在50.51泰铢附近,较上一交易日上涨0.33泰铢。20号标胶7月期FOB价格在39.47泰铢附近,较上一交易日下跌0.18泰铢。USS现货价格在43泰铢附近,较上一交易日上涨0.86泰铢。

    日本商品市场日评:东京黄金价格大幅上涨 橡胶市场走势良好

      技术方面来看,东京远月合约继续近期坚挺走势,在日盘突破了167.6日元的前期高点后收盘时站上168日元一线。短期供应短缺和外部市场带动的交替作用下,一目均衡表各个指标都显示出较强的做多信号。交易操作上建议保持中期做多思路,等待价格突破170日元大关。

      8月4日东京橡胶市场收盘时2011月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为37.8美元/吨。

      

    (责任编辑:赵鹏 )
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙